GRECO SANNIO DOP

GRECO SANNIO DOP
VITIGNO   Greco 100%
ZONA DI PRODUZIONE   Comune di Castelvenere (BN)
ALTITUDINE VIGNETI   200 - 300 m/slm
SISTEMA DI ALLEVAMENTO   Guyot
TIPO DI TERRENO   Calcareo - Argilloso, con buona dotazione di scheletro
ESPOSIZIONE VIGNETO   Sud
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO   4500
RESA PER ETTARO   90 ql/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI (ANNI)   15
EPOCA VENDEMMIA   Inizio di Ottobre
VINIFICAZIONE   In bianco con pressatura soffice
FERMENTAZIONE   In acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO   In acciaio
GRADO ALCOOLICO   13 % vol.
ACIDITÀ TOTALE   5,5 gr/l
PH   3,3
SO2 TOT   70 mg/l
RESIDUO ZUCCHERINO   2 g/l
ESTRATTO SECCO   23 gr/l
CONFEZIONAMENTO   Bordolese tronco conica con tappo di sughero, scatole verticali da 6 bottiglie
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE   Colore giallo paglierino con riflessi dorati; note di mela e gelsomino, al palato è pieno con finale lungo e persistente, di piacevole acidità e di buona struttura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO   10°C.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI   Risotti e carni bianche, anche su pesce o carni affumicate.
METODO DI CONSERVAZIONE   Orizzontale, in ambiente a temperatura controllata (14-18°), lontano da fonti di luce e calore
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE   Calice di grande ampiezza
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ORARI DI APERTURA

Ristorante Castelle wine&food
Mar-Sab > cena  | Sab- Dom > pranzo 
Lunedì chiuso |
Aperto a pranzo  in settimana su prenotazione

Enoteca aziendale
Lun-Sab > 8.30-12.30 / 15.00-19.00

Tasting: su prenotazione

DOVE SIAMO

Via Nazionale Sannitica, 48
82037 Castelvenere (BN) Italia

 

CONTATTI

TEL +39 0824 940 232
FAX +39 0824 181 0570
EMAIL castelle[at]castelle.it

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