KYDONIA FALANGHINA DEL SANNIO DOP

VITIGNO | Falanghina 100% | |
ZONA DI PRODUZIONE | Comune di Castelvenere (BN) | |
ALTITUDINE VIGNETI | 200 - 300 m/slm | |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera | |
TIPO DI TERRENO | Calcareo - Argilloso | |
ESPOSIZIONE VIGNETO | Sud | |
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO | 4500/5000 | |
RESA PER ETTARO | 70 ql/ha | |
ETÀ MEDIA DELLE VITI (ANNI) | 15-20 | |
EPOCA VENDEMMIA | Terza decade di Ottobre | |
VINIFICAZIONE | In bianco con criomacerazione delle bucce | |
FERMENTAZIONE | In acciaio | |
AFFINAMENTO | In barriques di rovere francese Allier per 6 mesi | |
GRADO ALCOOLICO | 13,5 % vol. | |
ACIDITÀ TOTALE | 6,5 gr/l | |
PH | 3,3 | |
SO2 TOT | 80 mg/l | |
RESIDUO ZUCCHERINO | 2 g/l | |
ESTRATTO SECCO | 24 gr/l | |
CONFEZIONAMENTO | Bordolese tronco conica con tappo di sughero, scatole orizzontali da 6 bottiglie | |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | Colore giallo paglierino con riflessi dorati, cristallino; profumi intensi e complessi di frutta a polpa gialla e arancione, sentori di miele e vaniglia; gusto morbido e caldo, di grande struttura, equilibrato e con buona persistenza gusto-olfattiva. | |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 12° C | |
ABBINAMENTI CONSIGLIATI | Primi piatti in salsa bianca strutturati, zuppe di legumi, carni bianche e formaggi a pasta dura semistagionati | |
METODO DI CONSERVAZIONE | Orizzontale, in ambiente a temperatura controllata (14-18°), lontano da fonti di luce e calore | |
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE | Calice di media ampiezza |