FALANGHINA SPUMANTE BRUT

FALANGHINA SPUMANTE BRUT

 

VITIGNO   Falanghina 100%
ZONA DI PRODUZIONE   Comune di Castelvenere  (BN)
ALTITUDINE VIGNETI   200 m slm
SISTEMA DI ALLEVAMENTO   Spalliera
TIPO DI TERRENO   Sciolto - Tufaceo
ESPOSIZIONE VIGNETO   Sud - sud est
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO   2500
RESA PER ETTARO   110 ql/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI (ANNI)   19
EPOCA VENDEMMIA   Prima decade di settembre
ELABORAZIONE   Metodo Martinotti lento,6 mesi
GRADO ALCOOLICO   12,5 % vol.
ACIDITÀ TOTALE   7,20 gr/l
PH   3,2
SO2 TOT   76 mg/l
RESIDUO ZUCCHERINO   < 15 g/l
ESTRATTO SECCO   20 gr/l
CONFEZIONAMENTO   Bottiglia da spumante, scatole orizzontali da 6 bottiglie
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE   Giallo paglierino, brillante con perlage sottile e persistente. Profumo ricco e persistente, con note fruttate e floreali, tenui aromi di lieviti e crosta di pane. Sapore secco, con piacevole e decisa nota fruttata e fresco di acidità. Equilibrato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO   6°- 8° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI   Ottimo come aperitivo, adatto a tutti i tipi di antipasti e per accompagnare un pranzo a base di pesce, riso, pasta, carni bianche, pesci saporiti e formaggi freschi. a tutto pasto.
METODO DI CONSERVAZIONE   Orizzontale, in ambiente a temperatura controllata (14-18°), lontano da fonti di luce e calore
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE   Flute o calice di media ampiezza per spumanti
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ORARI DI APERTURA

Ristorante Castelle wine&food
Mar-Sab > cena  | Sab- Dom > pranzo 
Lunedì chiuso |
Aperto a pranzo  in settimana su prenotazione

Enoteca aziendale
Lun-Sab > 8.30-12.30 / 15.00-19.00

Tasting: su prenotazione

DOVE SIAMO

Via Nazionale Sannitica, 48
82037 Castelvenere (BN) Italia

 

CONTATTI

TEL +39 0824 940 232
FAX +39 0824 181 0570
EMAIL castelle[at]castelle.it

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