AGLIANICO BENEVENTO IGP

AGLIANICO BENEVENTO IGP
VITIGNO   Aglianico 85%, cloni locali a bacca rossa 15%
ZONA DI PRODUZIONE   Comuni del coircondario di Castelvenere (BN)
ALTITUDINE VIGNETI   300-400 m/slm
SISTEMA DI ALLEVAMENTO   Guyot
TIPO DI TERRENO   Calcareo con buone percentuale di scheletro
ESPOSIZIONE VIGNETO   Sud
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO   3000
RESA PER ETTARO   160 ql/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI (ANNI)   15-20
EPOCA VENDEMMIA   Seconda decade di Ottobre
VINIFICAZIONE   In rosso con macerazione delle bucce
FERMENTAZIONE   In acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO   In tonneau da 10 hl per 2 mesi
GRADO ALCOOLICO   13 % vol.
ACIDITÀ TOTALE   5 gr/l
PH   3,4
SO2 TOT   80 mg/l
RESIDUO ZUCCHERINO   1 g/l
ESTRATTO SECCO   28 gr/l
CONFEZIONAMENTO   Borgognotta con tappo tecnico, scatole verticali da 6 bottiglie
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE   Colore rosso rubino, limpido e consitente; profumi intensi di frutti rossi; gusto secco, buona alcolicita ed equilibrata tannicita, morbido e persistente, di buona struttura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO   18°C.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI   Primi piatti in salsa rossa strutturati a base di carboidrati, carni rosse, formaggi.
METODO DI CONSERVAZIONE   Orizzontale, in ambiente a temperatura controllata (14-18°), lontano da fonti di luce e calore
BICCHIERE DA DEGUSTAZIONE   Calice di grande ampiezza
SCHEDA TECNICA Download
0.0/5 di voti (0 voti)

Condividi

ORARI DI APERTURA

Ristorante Castelle wine&food
Mar-Sab > cena  | Sab- Dom > pranzo 
Lunedì chiuso |
Aperto a pranzo  in settimana su prenotazione

Enoteca aziendale
Lun-Sab > 8.30-12.30 / 15.00-19.00

Tasting: su prenotazione

DOVE SIAMO

Via Nazionale Sannitica, 48
82037 Castelvenere (BN) Italia

 

CONTATTI

TEL +39 0824 940 232
FAX +39 0824 181 0570
EMAIL castelle[at]castelle.it

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle nostre novità
Privacy e Termini di Utilizzo

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai qui