I VIGNETI 

 

 

I Vigneti di proprietà dell’azienda sono situati tutti nel comune di Castelvenere nelle migliori zone di produzione: TORE, CIENZO e MARRAIOLI.

Nella conduzione agronomica applichiamo programmi di coltivazione biologica a basso impatto ambientale con una sensibile riduzione della quantità dei fitofarmaci applicati. Pratichiamo un utilizzo esclusivo di dosi mirate di solfato di rame e zolfo, facciamo rifiuto assoluto di pesticidi e diserbanti. Sono inoltre in fase di sperimentazione progetti di inerbimento del suolo agricolo. L'obiettivo è quello di preservare al massimo l'integrità del terreno, facilitando lo sviluppo di humus, difendendo così la presenza di erbe che influiscono positivamente sullo sviluppo vegetativo della vite.

Sistema di allevamento: spalliera.
Viti per ettaro: 4000 piante per ettaro.
Numero gemme per pianta: variabile a seconda del terreno e della varietà.
Produzione media per ettaro: 100/120 ql per ettaro.
Concimazione: si alternano concimazioni di fondo con concimi a base organica e sovesci.
Lotta antiparassitarie e prodotti utilizzati : lotta antiparassitaria biocompatibile, si utilizzano esclusivamente prodotti d copertura a base di rame e zolfo.
Varieties: Falanghina, Aglianico, Barbera del Sannio.

ORARI DI APERTURA

Ristorante Castelle wine&food
Ven-Sab > pranzo & cena Dom > pranzo

Enoteca aziendale
Lun-Sab > 8.30-12.30 / 15.00-19.00

DOVE SIAMO

Via Nazionale Sannitica, 48
82037 Castelvenere (BN) Italia

 

CONTATTI

TEL +39 0824 940 232
FAX +39 0824 181 0570
EMAIL castelle[at]castelle.it

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle nostre novità
Privacy e Termini di Utilizzo